Ricette light: gelatine agli agrumi

Vi proponiamo oggi una ricetta molto estiva, fresca e innovativa che delizierà anche i vostri ospiti. Va servita come dolce, ma anche a merenda, e gli agrumi che la compongono sono un concentrato di vitamina C, ottima per la nostra pelle e per il benessere fisico.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 13 agosto 2009

Vi proponiamo oggi una ricetta molto estiva, fresca e innovativa che delizierà anche i vostri ospiti. Va servita come dolce, ma anche a merenda, e gli agrumi che la compongono sono un concentrato di vitamina C, ottima per la nostra pelle e per il benessere fisico.

Gelatina di agrumi

200 g di agrumi misti
1 bicchiere circa di acqua
80 g di zucchero
10 g di colla di pesce

Spremere il succo degli agrumi, lavando comunque le bucce e tenendole da parte. Ne frattempo portate ad ebollizione l’acqua in una pentola, con lo zucchero e l’aggiunta delle scorze precedentemente tagliate a striscioline. Cuocete per 4 minuti.

Fare ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce, strizzatela e unitela allo sciroppo: filtrate poi il tutto.

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Ora unite mescolando la spremuta d’agrumi alla colla di pesce e allungate con acqua.

Versare in uno stampo leggermente inumidito e far raffreddare in frigo per almeno 2 ore. In questo caso potete dare libero sfogo alla vostra fantasia utilizzando stampi di forme particolare: oltre che buono questa è una ricetta molto scenografica!