Ricette light: i carpacci

Molto amati in estate sono i carpacci: pesce o carne, resi ancora più speciali da ingredienti ricercati e saporiti ma sempre nel nome della leggerezza. Ottimi per chi intraprende una dieta, i crudi mantengono intatte le loro proprietà nutritive.

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 24 giugno 2009

Molto amati in estate sono i carpacci: pesce o carne, resi ancora più speciali da ingredienti ricercati e saporiti ma sempre nel nome della leggerezza. Ottimi per chi intraprende una dieta, i crudi mantengono intatte le loro proprietà nutritive.

Manzo piccante
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di filetto di manzo
2 limoni del Garda
olio evo
sale rosa dell’Himalaya
salsa Worcester
erba cipollina
150 gr. di parmigiano reggiano
peperoncino piccante fresco

Preparazione
Cominciate preparano la salsa: mescolate il limone, l’olio, qualche goccia di salsa Worcester e il sale rosa dell’Himalaya. Disponete intanto le fettine di filetto su un piatto di portata e irrorate con la salsa appena preparata. Tagliate il parmigiano a scaglie e l’erba cipollina e aggiungetele al carpaccio. Tgliate a rondelle finissime il peperoncino e spolverate il tutto. Guarnite con foglioline di prezzemolo.

Salmone alle olive taggiasche
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di salmone fresco
300 gr. di olive taggiasche
1 o 2 arance di sicilia
1 limone di Sorrento
olio evo
sale e pepe q.b.
prezzemolo
insalata fresca

Preparazione
Cominciate preparano la salsa: mescolate il limone, olio e sale con qualche goccia di succo d’arancia. Preparate le fette d’arancia sbucciate, togliendo anche la pellicola trasparente. Disponete il salmone crudo e tagliato a fettine sottili su un letto di insalata fresca e versate la salsina sul pesce per farlo marinare.
Aggiungete poi gli spicchi di arancia, il prezzemolo tritato, le olive taggiasche e spolverate il tutto con una macinata di pepe fresco.