Ricette light: i carpacci

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    Molto amati in estate sono i carpacci: pesce o carne, resi ancora più speciali da ingredienti ricercati e saporiti ma sempre nel nome della leggerezza. Ottimi per chi intraprende una dieta, i crudi mantengono intatte le loro proprietà nutritive.

    Manzo piccante

    Ingredienti per 4 persone

    400 gr. di filetto di manzo

    2 limoni del Garda

    olio evo

    sale rosa dell’Himalaya

    salsa Worcester

    erba cipollina

    150 gr. di parmigiano reggiano

    peperoncino piccante fresco

    Preparazione

    Cominciate preparano la salsa: mescolate il limone, l’olio, qualche goccia di salsa Worcester e il sale rosa dell’Himalaya. Disponete intanto le fettine di filetto su un piatto di portata e irrorate con la salsa appena preparata. Tagliate il parmigiano a scaglie e l’erba cipollina e aggiungetele al carpaccio. Tgliate a rondelle finissime il peperoncino e spolverate il tutto. Guarnite con foglioline di prezzemolo.

    Salmone alle olive taggiasche

    Ingredienti per 4 persone

    400 gr. di salmone fresco

    300 gr. di olive taggiasche

    1 o 2 arance di sicilia

    1 limone di Sorrento

    olio evo

    sale e pepe q.b.

    prezzemolo

    insalata fresca

    Preparazione

    Cominciate preparano la salsa: mescolate il limone, olio e sale con qualche goccia di succo d’arancia. Preparate le fette d’arancia sbucciate, togliendo anche la pellicola trasparente. Disponete il salmone crudo e tagliato a fettine sottili su un letto di insalata fresca e versate la salsina sul pesce per farlo marinare.

    Aggiungete poi gli spicchi di arancia, il prezzemolo tritato, le olive taggiasche e spolverate il tutto con una macinata di pepe fresco.