Ricette light: i formaggi per l’estate

Non è detto che, durante la dieta, dobbiate rinunciare ai formaggi. Potete scegliere delle varietà light e utilizzarli in modo furbo: ad esempio, un caprino aromatizzato diventa un perfetto accompagnamento per un leggerissimo pinzimonio. Vediamo insieme come fare.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 31 luglio 2009

Ricette light: i formaggi per l’estate

Non è detto che, durante la dieta, dobbiate rinunciare ai formaggi. Potete scegliere delle varietà light e utilizzarli in modo furbo: ad esempio, un caprino aromatizzato diventa un perfetto accompagnamento per un leggerissimo pinzimonio. Vediamo insieme come fare.

Caprini alle erbe
Ingredienti:
4 caprini
prezzemolo
basilico
salvia
2 cucchiai di olio

Tagliare il caprino a rondelle è stenderlo su un piatto di portata: condirlo con un pizzico di sale e un trito fine di erbe (prezzemolo, basilico, salvia) ed un filo di olio. Servire fresco con da un’insalata di rucola.

Caprini piccanti
Ingredienti:
4 caprini
peperoncino in polvere
2 cucchiai di olio

Tagliare il caprino a rondelle è stenderlo su un piatto di portata: condirlo con un pizzico di sale, peperoncino in polvere ed un filo di olio. Da servire in accompagnamento ad un’insalata.

Caprino con erba cipollina
Ingredienti:
2 caprini
un mazzetto di erba cipollina
olio
sale

Con una forchetta far ammorbidire il caprino ed unire l’olio per renderlo cremoso. Regolare di sale ed aggiungere l’erba cipollina tritata finemente. Lasciare riposare e servire accompagnando con del pinzimonio.