Ricette light: il plum cake

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    Ricette light: il plum cake

    Il plum cake è una torta alta e morbida, molto buona e ottima anche per la colazione. Il vero vantaggio è che è molto leggera, digeribile e perfetta anche per chi è a dieta. Lo si può preparare magari la domenica in modo da assicurarsi una merenda sana e una colazione leggera anche per i giorni seguenti. Va benissimo anche per i vegetariani e per i bambini: oggi vi spieghiamo come realizzare questa ricetta buonissima e leggera.

    INGREDIENTI

    3 uova

    150 g di farina

    150 g di fecola di patate

    1 bustina di lievito

    150 g di zucchero

    100 ml di olio di semi di mais

    150 g di yogurt alla vaniglia

    150 g di yogurt all’albicocca

    olio di semi di mais e farina per lo stampo

    PREPARAZIONE

    Tenere le uova fuori dal frigo così che siano a temperatura ambiente: setacciare poi la farina, la fecola, il lievito e mescolarli. In una ciotola mettete lo zucchero, le uova e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

    Poi unite l’olio a filo, continuando a lavorare. In ordine unite: lo yogurt, la miscela di farina, fecola e lievito a cucchiaiate, incorporando bene.

    Ungete poi uno stampo da plum cake e cospargete con un po’ di farina. Riempitelo con l’impasto e cuocere nel forno preriscaldato a 170° C per 45 nella zona medio-bassa del forno.