Ricette light: il pollo orientale

Le vostre vacanze sono ufficialmente finite e la voglia di vedere gli amici vi ha spinto ad organizzare una bella cena a casa vostra per raccontarvi tutti gli aneddoti delle vostre ferie. Per non perdere la vostra invidiabile linea potrete furbamente optare per piatti light, facili e molto gustosi: vedrete che tutti apprezzeranno.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 1 settembre 2009

Le vostre vacanze sono ufficialmente finite e la voglia di vedere gli amici vi ha spinto ad organizzare una bella cena a casa vostra per raccontarvi tutti gli aneddoti delle vostre ferie. Per non perdere la vostra invidiabile linea potrete furbamente optare per piatti light, facili e molto gustosi: vedrete che tutti apprezzeranno.

Ingredienti per 4 persone
Couscous (semola di grano duro) 320 g
Spinaci surgelati 600g
Petti di pollo 400g
Spremuta di arance 120ml
Spremuta di limone 120ml
Cipolla tritata 40g
Farina tipo 00 40g
Olio di oliva 60g (n.6 cucchiai da tavola)
Cumino q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Cominciate rosolando la cipolla con 40 g di olio (n.4 cucchiai da tavola); quando dorata, aggiungete gli spinaci surgelati e dopo circa 2 minuti i petti di pollo tagliati in piccoli pezzi e infarinati.

Dopo altri 2 minuti aggiungete la spremuta di arance e di limone e regolate di sale e cumino. Fate bollire il cous cous in 500 ml di acqua leggermente salata con 20 g d’olio.

Unite il couscous e il pollo in un piatto e servite.

Fotografie tratte da benessere.atuttonet.it.