Ricette light, il timballo di riso e zucchine

Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti. Scaldate l'olio in una padella e fatevi soffriggere l'aglio per 2 minuti quindi toglietelo e mettete nella padella le zucchine e lasciate cuocere per 15 minuti. Lessate il riso in acqua salata bollente e scolatelo bene. Frullate la metà delle zucchine con la ricotta e l'uovo.

Pubblicato da Valentina Morosini Martedì 23 marzo 2010

Ricette light, il timballo di riso e zucchine

Il riso è un alimento ideale. Intanto non ingrassa come la pasta ed è facile da digerire. Poi lo si può utilizzare come contorno, come primo o come sfizioso secondo. Non vi decanterò le qualità, perché ne abbiamo già parlato in diverse occasioni, ma ci tengo a dire che se avete problemi di gonfiore addominale o di colite il riso vi può essere molto d’aiuto. Oggi vi illustro la ricetta per fare il timballo con le zucchine, verdura dal sapore delicato che si presta a molte soluzioni. Ovviamente potreste utilizzare qualsiasi altra verdura di vostro gusto.

INGREDIENTI
•150 g di riso
•300 g di zucchine
•olio d’oliva
•1 spicchio d’aglio
•1 uovo
•20 g di parmigiano grattugiato
•30 g di ricotta
•sale
•pepe
•prezzemolo

Preparazione
Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti. Scaldate l’olio in una padella e fatevi soffriggere l’aglio per 2 minuti quindi toglietelo e mettete nella padella le zucchine e lasciate cuocere per 15 minuti. Lessate il riso in acqua salata bollente e scolatelo bene. Frullate la metà delle zucchine con la ricotta e l’uovo.

Mescolate il composto con le zucchine rimaste, il riso, il formaggio grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato e condite con sale e pepe. Versate in uno stampo e cuocete nel forno a bagnomaria per 30 minuti.