Ricette light, il tortino di lenticchie

Pulisci e metti a bagno le lenticchie e cuoci in un pò d'acqua finché non diventano morbide. Schiacciale aggiungendo il lievito, il curry e i condimenti. Bolli e schiaccia le patate, aggiungendo un po’ di brodo se necessario.

Pubblicato da Valentina Morosini Giovedì 25 marzo 2010

Ricette light, il tortino di lenticchie

Amo molto i tortini perché risolvono un sacco di problemi. Se avete ospiti a cena sono perfetti come antipasto o aperitivo, oppure da servire con il secondo. Il tortino è molto semplice da realizzare ci vuole sono un po’ di pazienza, inoltre quello di oggi è perfetto per chi sta seguendo una dieta proteica o vuole disintossicarsi dalla carne. Molti lo usano come piatto vegetariano, io lo trovo una soluzione gustosa, da portarsi anche in ufficio per la pausa pranzo. Ma vediamo insieme che cosa ci serve e fatemi sapere se vi è piaciuto.

•340 gr di lenticchie rosse
•patate grandi
•cipolle
•450 gr di pomodori
•0.125 l di brodo
•20 gr di curry
•10 gr di lievito
•sale e pepe

Preparazione
Pulisci e metti a bagno le lenticchie e cuoci in un pò d’acqua finché non diventano morbide. Schiacciale aggiungendo il lievito, il curry e i condimenti. Bolli e schiaccia le patate, aggiungendo un po’ di brodo se necessario.

Condisci con sale e pepe. Taglia le cipolle e i pomodori e cuoci lentamente nel brodo finchè non sono morbidi. Condisci. Ungi una teglia e metti lenticchie sul fondo, i pomodori sopra e infine le patate. Cuoci a 190 gradi per 30 minuti.