Ricette light: insalata di lenticchie e gamberi

Ecco la ricetta per una buonissima insalata di lenticchie e gamberi, facilissima da realizzare e perfetta per un pranzo o per una cena sfiziosi. Buonissima da gustare sia calda che fredda.

Pubblicato da Francesca Bottini Lunedì 13 settembre 2010

Oggi vi proponiamo un piatto molto veloce da realizzare, gustoso ma con poche calorie. E’ una ricetta molto sfiziosa, perfetta anche quando avete amici a cena. Si tratta dell’insalata di gamberi e lenticchie, un toccasana per il nostro benessere che ci consente di gustare un pranzo o una cena sfiziosi anche se con pochissime calorie. In estate solitamente si mangia molto pesce: non perdete però questa buona abitudine una volta rientrati in città, perché questo alimento può essere cucinato in molti modi ed è fondamentale per il nostro benessere.

Ingredienti:

•400 gr di code di gambero
•500 gr di lenticchie in scatola
•3 rametti di prezzemolo
•2 limoni
•2 coste di sedano
•2 pomodori
•5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
•sale e pepe q.b

Preparazione:

Per prima cosa lavate e mondate bene il prezzemolo: tritatelo finemente e pulite le coste di sedano e tagliate a lamelle di circa 4 mm di spessore. Pelate i pomodori, togliete i semi e lasciateli riposare per qualche minuto in modo che tirino fuori l’acqua di vegetazione. scolateli e tagliateli a striscioline di 3-4 cm di lunghezza. Spremete i due limoni e filtrate il succo.

Fate bollire una pentola di acqua, salate e immergetevi il sedano; fate cuocere per qualche minuto e scolate con un mestolo forato: Mettete il sedano in caldo. Nella stessa acqua, aggiungete i limoni che avete precedentemente strizzato e fate cuocere per 5 -6 minuti le code di gambero; scolate e pulite le code eliminando il filetto intestinale; mettete le code di gambero in caldo.

A questo punto in una ciotola mettete: il prezzemolo, il succo di limone sale e pepe, mescolate e aggiungete l’olio: mettete a scaldare la salse per qualche minuto a bagnomaria, montandola con una forchetta.

Adesso scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele in acqua calda; scolatele nuovamente e ponetele in una ciotola. Versatevi sopra metà della salsa calda, il sedano, il pomodoro e mescolate: preparate direttamente sui piatti le porzioni e appoggiatevi i gamberi.