Ricette light: insalata di mais e farro

L’insalata di farro e mais è un piatto perfetto per la dieta post feste ma soprattutto per tutti coloro che vogliono stare in forma con ricette davvero semplici ma buonissime. Ecco come fare.

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 19 dicembre 2010

Ricette light: insalata di mais e farro

Oggi parliamo di ricette light, perfette per intervallare cene ipercaloriche e i pranzi con i parenti! Attendendo gennaio, il periodo dei pentimenti e delle iscrizioni in palestra dopo le abbuffate del mese di dicembre, possiamo comunque cercare di limitare i danni. Se anche voi vi siete accorte di avere qualche chiletto di troppo non piangete sul latte versato ma semplicemente cercate di moderare e cambiare un po’ la vostra alimentazione, preferendo sempre piatti leggeri e digeribili. Ecco una buonissima insalata, facile da realizzare, che ha come ingredienti principali in farro ed il mais.

Ingredienti:
300 gr. farro
150 gr. mais già lessato
20 pomodori ciliegini
2 cucchiaio capperi sotto sale
un ciuffo di prezzemolo
succo di 1/2 limone
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione

Per prima cosa lavate il farro, scolatelo e poi lessatelo in acqua bollente: fate cuocere al dente. Scolate nuovamente e passate sotto l’acqua fredda.

Nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini, risciacquate per bene i capperi e aggiungeteli ai pomodori. Scolate il mais e unitelo al farro.

Infine aggiungete il prezzemolo tritato e condite l’insalata con un po’ di sale, del pepe, olio e succo di limone: mescolate bene tutti gli ingredienti e servite.