Ricette light: insalata di tofu

Il tofu è un formaggio di soia presente da millenni nella tradizione alimentare orientale, e che anche da noi è molto amato da chi segue una dieta vegetariana o da chi predilige cibi leggeri e con pochissimi grassi. Esistono anche alcune varietà particolari di tofu, nate per adattarsi ai gusti degli occidentali, come emmenthal, tome e gorgonzola.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 15 aprile 2010

Il tofu è un formaggio di soia presente da millenni nella tradizione alimentare orientale, e che anche da noi è molto amato da chi segue una dieta vegetariana o da chi predilige cibi leggeri e con pochissimi grassi. Esistono anche alcune varietà particolari di tofu, nate per adattarsi ai gusti degli occidentali, come emmenthal, tome e gorgonzola. Oggi vi propongo una semplice ricetta per sperimentare questo alimento, se ancora non lo avete mai provato.

Ingredienti
cubo di tofu
40 gr di mostarda
40 gr di sedano tagliato
20 gr di peperone rosso tagliato
gr di polvere di curry
sale e pepe

Preparazione

Tagliate il tofu in piccoli pezzi. Mescoltae tutti gli ingredienti in una bacinella. Lasciate ad amalgamare per 1 ora per far sì che i gusti si mescolino.

Al posto della mostarda potete aggiungere un pò di yogurt senza grassi.