Ricette light: insalata estiva

da , il

    Piatto principe dell’estate sono certamente le insalatone che sostituiscono i pranzi e le cene di molti italiani. Il segreto per continuare ad apprezzare questi piatti è variare il più possibile: oltre all’insalata verde, i pomodori e le uova ci sono tantissimi altri ingredienti da poter utilizzare. Oltre al pesce, anche accostamenti insoliti con frutta esotica, salse particolari e leggerissime con quella di yogurt e tante altre idee. Oggi vi propongo una delle mie preferite, quella con gamberetti, perfetta per un pranzo estivo, i ncittà come al mare.

    Una gustosa insalata con i gamberetti

    Ingredienti per 4 persone:

    300 g. di insalata verde

    400 g. di gamberetti cotti sgusciati

    1 peperone rosso

    1 cipolletta fresca

    1 gambo di sedano tenero

    1 limone verde non trattato

    olio, sale e pepe quanto basta

    Preparazione

    Lavate l’insalata e tagliatela a striscioline, lavate e tagliate nello stesso modo anche il peperone, togliendo i semi.

    Tagliate il sedano a pezzetti e la cipolletta a fettine sottili. Unite tutte le verdure in un’insalatiera con anche i gamberetti già cotti. Per condire unite in una ciotola un po’ d’olio, il succo del limone e un po’ della buccia grattugiata, il sale e il pepe.