Ricette light: insalata estiva

Ecco alcune ricette veloci e leggere per gustare originali insalate perfette per l'estate. Basta un po' di fantasia per creare anche con semplici ingrdienti piatti gustosi.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 18 maggio 2010

Piatto principe dell’estate sono certamente le insalatone che sostituiscono i pranzi e le cene di molti italiani. Il segreto per continuare ad apprezzare questi piatti è variare il più possibile: oltre all’insalata verde, i pomodori e le uova ci sono tantissimi altri ingredienti da poter utilizzare. Oltre al pesce, anche accostamenti insoliti con frutta esotica, salse particolari e leggerissime con quella di yogurt e tante altre idee. Oggi vi propongo una delle mie preferite, quella con gamberetti, perfetta per un pranzo estivo, i ncittà come al mare.

Una gustosa insalata con i gamberetti

Ingredienti per 4 persone:
300 g. di insalata verde
400 g. di gamberetti cotti sgusciati
1 peperone rosso
1 cipolletta fresca
1 gambo di sedano tenero
1 limone verde non trattato
olio, sale e pepe quanto basta

Preparazione
Lavate l’insalata e tagliatela a striscioline, lavate e tagliate nello stesso modo anche il peperone, togliendo i semi.

Tagliate il sedano a pezzetti e la cipolletta a fettine sottili. Unite tutte le verdure in un’insalatiera con anche i gamberetti già cotti. Per condire unite in una ciotola un po’ d’olio, il succo del limone e un po’ della buccia grattugiata, il sale e il pepe.