Ricette light: insalata ricca di tonno

Una bella insalatina è quello che ci vuole quando si vuole stare leggeri ma non patire troppo la fame: oggi vi propongo una ricetta molto gustosa, che potrà essere utilizzata anche per portarvi in pranzo in ufficio. Buona e utile!

Pubblicato da Francesca Bottini Sabato 21 novembre 2009

Una bella insalatina è quello che ci vuole quando si vuole stare leggeri ma non patire troppo la fame: oggi vi propongo una ricetta molto gustosa, che potrà essere utilizzata anche per portarvi in pranzo in ufficio. Buona e utile!

Ingredienti per 4 persone
100 g. di tonno al naturale
4 pomodori
10 olive taggiasche
2 peperoni
1 cespo di lattuga
2 acciughe
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi foglie di basilico
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione
Mondate tutte le verdure e tagliatele. Riunitele poi in un’insalatiera.

Sminuzzate il tonno con una forchetta ed unitelo alle verdure nell’insalatiera. Aggiungete le acciughe. Lavate ed asciugate alcune foglie di basilico, poi tritatele insieme allo spicchio d’aglio. In una terrina emulsionate l’olio con un pizzico di pepe ed una presa di sale ed unitevi il trito di basilico ed aglio.

Condite l’insalata con il condimento preparato e mescolate per amalgamare bene. Decorate con capperi interi e servite in tavola.