Ricette light: involtini speck e melanzane

da , il

    Ricette light: involtini speck e melanzane

    Oggi vi presentiamo una ricetta light facilissima da realizzare e anche molto gustosa: si tratta degli involtini speck e melanzane, un piatto buonissimo che piacerà a tutti in famiglia, anche ai più piccoli. Quando siete a dieta infatti, la cosa fondamentale è sempre cercare di evitare i piatti con poco sapore o che non vi invogliano a mangiare. Importantissimo quindi preparare sempre delle ricette che oltre che leggere e con poche calorie siano anche gustose.

    Ingredienti per 4 persone

    Per gli involtini

    - 450 g di scamone a fettine

    - 2 spicchi di aglio

    - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

    - rosmarino, sale grosso, sale, pepe

    Per il ripieno

    - 2 melanzane lunghe

    - 100 g di speck affettato fine

    - 6 cucchiai di olio extravergine di oliva

    - mezzo peperone rosso

    Preparazione:

    Per prima cosa scaldate la piastra in ghisa con una spolverata di sale grosso; affettate finemente per il lungo le melanzane e cuocetele sulla piastra rovente un paio di minuti per lato affinchè prendano la rigatura. Tagliate il peperone a striscioline.

    Battete le fettine di scamone e, se volete una forma regolare, ritagliate i bordi con un coltello, in modo da ottenere dei rettangoli. Insaporiteli con sale e pepe e ponetevi sopra 1 fetta di melanzana grigliata. Ungete appena con olio extra vergine di oliva e sovrapponete 1 fetta di speck e qualche strisciolina di peperone, Arrotolate il tutto e formate dei fagottini. Adagiate gli involtini sulla teglia da forno unta di olio con gli spicchi di aglio schiacciati. Insaporite con il rosmarino e infornate a 190° per 10 minuti. Servite caldi.