Ricette light: l’insalata estiva di calamaretti

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    Ricette light: l’insalata estiva di calamaretti

    Ecco una ricetta light, veloce e gustosa, perfetta per tutti coloro che amano stare in forma ma che non rinunciano neanche a piatti unici e gustosi. Questa ricetta è facilissima da preparare ed ha solo 180 calorie a porzione. Perfetta anche come piccolo antipasto quando avete gente a cena perché vi consentirà di mangiare con gusto senza però troppe calorie. Il pesce poi è un toccasana per la salute e, soprattutto in estate, va consumato in grandi quantità.

    Ingredienti per 4 persone

    - 300 g di calamari

    - 400 g di gamberoni

    - 2 cipolle rosse

    - 1 peperoncino rosso piccante

    - succo filtrato di due lime

    - 1 zenzero fresco affettato

    - 2 cucchiai di tamari

    - 2 mazzi di rucola

    - 30 g di olio extravergine di oliva

    - fettine di lime per decorare

    Preparazione:

    Per prima cosa pulite i calamari, teniamo i ciuffi e riduciamo la sacca ad anelli. Ora sgusciate i gamberi eliminando la testa ed il carapace, ma mantenendo il più possibile il codino intatto; incidiamo sulla schiena con un coltellino ed eliminiamo il filamento nero. Sbucciate e affettate a velo le cipolle; puliamo il peperoncino dai semi interni e tritiamolo finemente. Infine scaldate l’ olio in un wok, aggiungiamo lo zenzero, gli anelli e i ciuffi dei calamari, facciamo saltare a fiamma vivace per 3-4 minuti e uniamo i gamberi, saltiamo ancora altri pochi minuti, abbassiamo il fuoco, condiamo con la salsa tamari, il succo di lime e il peperoncino tritato, mescoliamo e spegniamo il fuoco.

    Mondiamo, laviamo e sgoccioliamo la rucola, disponiamola su un largo piatto da portata, sopra mettiamo i gamberi e calamari saltati e condiamo con la salsa di cottura.