Ricette light: l’insalata invernale

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    L’insalata è la regina delle nostre estati: praticamente ad ogni pranzo ci saziamo con una fresca insalatona, leggera e gustosa. Con l’arrivo dei primi freddi invece sentiamo sempre più una gran voglia di piatti più “strutturati”, tanto che ci dimentichiamo quasi della verdura fresca. Oltre che essere sbagliato è assolutamente inutile rinunciare all’insalata solo perché il termometro scende sotto zero: oggi vi presento un’insalata invernale da leccarsi i baffi.

    Ingredienti

    Finocchi - 1

    Arance non trattate – 1

    Mais - 1 scatola da 160 g

    Erba cipollina secca – 1 cucchiaio

    Olio extravergine d’oliva – 2 cucchiai

    Sale

    Preparazione

    E’ molto semplice: lavate e tagliateil finocchio a fettine molto sottili. Eliminare bene sgocciolando il liquido della confezione di mais e pelare al vivo l’arancia e tagliare ciascuno spicchio a pezzetti.

    Unire i tre ingredienti in una ciotola, aggiungere l’erba cipollina e condire con sale e olio. Servite come antipasto o come contorno ad un secondo.