Ricette light: la crema di funghi porcini

Quando il freddo comincia a farsi sentire cosa c’è di meglio di una bella crema di verdure? Oggi vi propongo una ricetta molto facile per realizzare una deliziosa crema con i funghi porcini, light e gustosa!

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 22 novembre 2009

Quando il freddo comincia a farsi sentire cosa c’è di meglio di una bella crema di verdure? Oggi vi propongo una ricetta molto facile per realizzare una deliziosa crema con i funghi porcini, light e gustosa!

Ingredienti per 4 persone
Funghi porcini (anche surgelati) 600 g
Patate 400 g
Olio d’oliva 5 g
Cipolla 100 g
Brodo vegetale q.b.
Sale q.b.
Pane comune a fette 200 g

Preparazione
Fate saltare la cipolla con l’olio e un cucchiaio di brodo vegetale. Aggiungete i funghi porcini, le patate tagliate a listelle sottili e brodo vegetale, regolate di sale.

A fine cottura frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e servite con una spolverata di pepe e con crostini di pane tostati al forno.