Ricette light: la crema di pollo

Oggi vi presento una ricetta che sicuramente molti di voi avranno gustato da piccoli: la crema di pollo è un classico che non passa mai di moda! Leggera e digeribile è ottima anche per chi, in età adulta, segue una dieta.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 27 ottobre 2009

Ricette light: la crema di pollo

Oggi vi presento una ricetta che sicuramente molti di voi avranno gustato da piccoli: la crema di pollo è un classico che non passa mai di moda! Leggera e digeribile è ottima anche per chi, in età adulta, segue una dieta.

Crema di pollo

Ingredienti
300 g di petto di pollo
1 l di brodo di pollo
timo
100 ml di panna
sale
50 g di farina 00
1 cucchiaio di curry

Preparazione
Prendete il petto di pollo e cuocetelo al vapore con il timo poi tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una casseruola con la metà del brodo. Unite il curry e la farina e mescolate: fate poi cuocere per 3 minuti a fiamma bassa. Aggiungete infine il resto del brodo caldo.

Unite la panna e, sempre mescolando, portate a ebollizione.

Aggiungete un pizzico di sale, abbassate la fiamma, coprite e proseguite la cottura per 20 minuti, a fuoco lento.
Servite la crema con crostini caldi.