Ricette light: la crema di pollo

Oggi vi presento una ricetta che sicuramente molti di voi avranno gustato da piccoli: la crema di pollo è un classico che non passa mai di moda! Leggera e digeribile è ottima anche per chi, in età adulta, segue una dieta.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 27 ottobre 2009

Oggi vi presento una ricetta che sicuramente molti di voi avranno gustato da piccoli: la crema di pollo è un classico che non passa mai di moda! Leggera e digeribile è ottima anche per chi, in età adulta, segue una dieta.

Crema di pollo

Ingredienti
300 g di petto di pollo
1 l di brodo di pollo
timo
100 ml di panna
sale
50 g di farina 00
1 cucchiaio di curry

Preparazione
Prendete il petto di pollo e cuocetelo al vapore con il timo poi tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una casseruola con la metà del brodo. Unite il curry e la farina e mescolate: fate poi cuocere per 3 minuti a fiamma bassa. Aggiungete infine il resto del brodo caldo.

Unite la panna e, sempre mescolando, portate a ebollizione.

Aggiungete un pizzico di sale, abbassate la fiamma, coprite e proseguite la cottura per 20 minuti, a fuoco lento.
Servite la crema con crostini caldi.