Ricette light: la torta di pere

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    Gustare un piatto delizioso senza rimorsi? E’ possibile facendo molta attenzione agli ingredienti utilizzati ma soprattutto seguendo i nostri consigli sulle ricette light che non vi faranno rimpiangere arrosti con sughetti o irresistibili tiramisu! Attenzione sempre alla spesa: riempire il carrello di burro o maionese di certo non vi aiuterà a cucinare piatti light! Oggi vi propongo la torta di pere che verrà realizzata con ingredienti leggeri e digeribili. Per un dolce da gustarsi senza sensi di colpa!

    Ingredienti:

    Per la base

    Farina bianca – 200 g

    Zucchero – 100 g

    Sale – un pizzico

    Tuorli d’uovo – 2

    Yogurt magro – 150 g

    Per la guarnizione

    Pere kaiser – 3

    Vino rosso – 100 ml

    Cannella in polvere – 1 cucchiaino

    Zucchero – 1 cucchiaio

    Amaretti – 2

    Lavorate su una superficie la farina, lo zucchero, il sale, lo yogurt e i due tuorli d’uovo. Impastate e lasciate a riposare l’impasto per qualche minuto.

    Nel frattempo sbucciare le pere, tagliarle a fette e metterle in una pentola con il vino, lo zucchero e la cannella. cuocete mescolando di tanto in tanto.

    Infarinte una tortiera rotonda e distribuire la pasta, creando anche un bordo: punzecchiare il fondo con una forchetta e sbriciolare i due amaretti. Versare nell’incavo le pere cotte ed infornare a 180°C per circa 25 minuti.

    Togliere dal forno e lasciar raffreddare prima di rimuovere dalla teglia e servite.