Ricette light, la zuppa di carciofi e fagioli

Cuoci i cuori di carciofo finché non sono quasi cotti. Scola bene. In una pentola antiaderente coperta con spray da cucina all'olio (o in un po’ di brodo), rosola la cipolla per 3 minuti circa. Aggiungi i carciofi e l'aglio e cuoci per altri 5 minuti.

Pubblicato da Valentina Morosini Sabato 27 marzo 2010

Ricette light, la zuppa di carciofi e fagioli

Siamo quasi alla fine della stagione invernale e i carciofi sono ormai duri o hanno un po’ di barba. Bene, se non sono più così freschi da mangiarli crudi o in insalata vi consiglio una zuppa. I carciofi sono drenanti e ottimi anche se state combattendo contro la cellulite o la ritenzione idrica. Mentre i fagioli, sconsigliabili se avete del gonfiore addominale sono un ottimo sostituto della carne. La zuppa vi sembrerà vellutata e gustosa. Trova la sua morte,k unita a due crostini di pane, scaldati al forno con un filo d’olio.

Ingredienti
•cipolla media tagliata a pezzi
•280 gr di cuori di carciofo
•spicchio d‘aglio a fettine
•840 gr di fagioli cannellini in scatola, sciacquati e scolati
•500 ml di brodo vegetale
•limone spremuto
sale e pepe

Preparazione
Cuoci i cuori di carciofo finché non sono quasi cotti. Scola bene. In una pentola antiaderente coperta con spray da cucina all’olio (o in un po’ di brodo), rosola la cipolla per 3 minuti circa. Aggiungi i carciofi e l’aglio e cuoci per altri 5 minuti.

Aggiungi il brodo e i fagioli; fai bollire per circa 5 minuti o finché i fagioli non sono caldi. Metti il tutto in un frullatore e fai un purè. Rimetti nella pentola; aggiungi il succo di limone, sale e pepe e riscalda. 4 porzioni.