Ricette light: la zuppa di cavoletti

Lavate i cavoli e i broccoli, tenendo solo il ciuffo con il fiore. Mentre il gambo taglialo e conserva la parte più delicata. A parte prepara il brodo e portalo a ebollizione con latte e sale. Intanto trita lo scalogno (volendo usate anche un cipolla bionda).

Pubblicato da Valentina Morosini Domenica 21 febbraio 2010

Ricette light: la zuppa di cavoletti

Avete già deciso cosa cucinare oggi a pranzo. Per voi ho una ricetta leggera che contiene sono 133 calorie. È un piatto gustoso, saporito e nutriente. Si tratta della zuppetta di cavoli. Come abbiamo già detto tutti i tipi di cavoli sono ricchi di minerali (potassio, zolfo, fosforo, calcio, magnesio, ferro) e vitamine (C, A, B9, E, K…). Quindi consideriamoli dei veri integratori naturali. A qualcuno sono un po’ pesanti da digerire ma vedrete che questa zuppa la troverete delicata. Avete bisogno di 400g di cavolfiore e 300 g di broccoli per incominciare il menù. Sotto trovate gli ingredienti e i passaggi.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di cavolfiore,
300 g di broccoletti,
2 scalogni,
8 dl di brodo,
2 dl di latte scremato,
50 g di mollica di pane,
4 filetti di acciughe sott’olio,
1 piccolo spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva, sale

Lavate i cavoli e i broccoli, tenendo solo il ciuffo con il fiore. Mentre il gambo taglialo e conserva la parte più delicata. A parte prepara il brodo e portalo a ebollizione con latte e sale. Intanto trita lo scalogno (volendo usate anche un cipolla bionda).

Quando ti sembra pronto il composto liquido aggiungi le verdure e falle cuocere per 15 minuti. Utilizzando un frullatore a immersione trita grossolanamente il prodotto e poi trasferisci la crema ottenuta nella pentola e scaldala. Frulla grossolanamente la mollica di pane, trita l’aglio, sgocciola le acciughe e tritale. Tosta la mollica di pane in un padellino antiaderente, mescolando con un cucchiaio di legno per non farla bruciare. Unisci il trito di acciughe e aglio e lascia insaporire 1 minuto.
Ecco qua la zuppa è pronta.