Ricette light: la zuppa di verza

La verza è una verdura che amo molto perché sazia pur apportando pochissime calorie: oggi vi propongo una ricetta adattissima a questo periodo invernale e che può anche essere abbinata a crostini di pane integrale.

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 25 novembre 2009

Ricette light: la zuppa di verza
La verza è una verdura che amo molto perché sazia pur apportando pochissime calorie: oggi vi propongo una ricetta adattissima a questo periodo invernale e che può anche essere abbinata a crostini di pane integrale. Ingredienti per 4 persone Verza 500 g Basilico 50 g 1 finocchio 2 carote ½ cipolla 1 litro di brodo vegetale 1 vasetto di yogurt al naturale 3 cucchiai di olio Pepe e sale  
Preparazione Ridurre a julienne la verza, le carote, il finocchio.  
Tagliare la cipolla e farla rosolare con 2 cucchiai di olio e due di acqua per 10 minuti; unire le verdure, salare leggermente e condurre la cottura con il brodo vegetale per 30 minuti.  
Frullare la preparazione ancora calda con l'olio rimasto, il basilico e lo yogurt.