Ricette light, le alici marinate

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    Le alici, o pesce azzurro, sono il pesce più leggero che ci sia. Bollite o cotte delicatamente si danno anche ai bambini. Inoltre, è importante seguire una dieta varia e ricca di pesce. Oggi vorrei proporvi la ricetta per le alici marinate, un antipasto appetitoso e facile da fare.

    La ricetta del video è leggermente diversa. Provatele entrambe e poi fatemi sapere quale preferite.

    Ingredienti:

    1000 G Acciughe

    50 G Cipolle

    150 G Finocchio

    50 Cl Vino Bianco Secco

    50 Cl Acqua

    Sale

    5 Cl Aceto Di Vino Bianco

    5 Cl Olio D’oliva Extra-vergine (mi raccomando stati attenti alla qualità del prodotto)

    1 Foglia Alloro

    1/2 Cucchiaino Pepe In Grani

    5 Bacche Ginepro

    Rametti Di Prezzemolo E Di Timo

    2 Spicchi Aglio

    Pulite le acciughe, privatele delle spine (togliete la testa) e lavatele con cura sotto l’acqua corrente, infine sistematele in una pirofila dai bordi alti. Mondate la cipolla e il finocchio e tritateli finemente.

    A parte, mescolate in una casseruola l’acqua, il vino, il sale necessario, le verdure tritate, l’aceto, l’olio, l’alloro, il pepe in grani, il ginepro, il timo, il prezzemolo e l’aglio, portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando gli ortaggi sono teneri.

    A questo punto togliete il brodo dal fuoco e versatelo ancora bollente sui pesci. Lasciate raffreddare, poi fate marinare le acciughe in frigorifero per 12 ore prima di servire.