Ricette light: le insalate più nuove

da , il

    Con l’arrivo del caldo e della bella stagione viene sempre più voglia di gustare le insalate per il pranzo: spesso però per la poca fantasia e per il poco tempo a disposizione ci accontentiamo delle classiche insalate miste quando invece ogni giorno potremmo variare le ricette. Questi piatti poi sono perfetti da consumare anche in ufficio in pausa pranzo e si possono comodamente preparare a casa e poi trasportare. Vediamo insieme le insalate più nuove e sfiziose.

    Insalata con tofu e curry

    Ingredienti

    cubo di tofu

    40 gr di mostarda

    40 gr di sedano tagliato

    20 gr di peperone rosso tagliato

    gr di polvere di curry

    sale e pepe

    Preparazione

    Tagliate il tofu in piccoli pezzi e mescolate insieme tutti gli ingredienti facendoli raffreddare almeno un’ora. Condire con la mostrada.

    Insalata contadina

    Ingredienti

    pomodori

    cetriolo

    peperone giallo

    cipolla piccola

    20 gr di foglie di basilico tritate

    10 gr di capperi

    spicchio d’aglio schiacciato

    80 gr di condimenti per insalata senza olio

    pane tipo baguette

    Preparazione

    Prendete i pomodori, cetrioli, peperone e cipolla e tagliateli a pezzetti. Unite tutti gli ingredienti tranne il pane e mescolate. Successivamente aggiungere anche il pane a pezzetti e mescolate.