Ricette light: le salse per le vostre pietanze

da , il

    Ricette light: le salse per le vostre pietanze

    Sappiamo bene quanto siano più gustosi i piatti accompagnati da salse e salsine. Spesso però (purtroppo!) sono dei veri e propri attentati alla nostra dieta: ricche di grassi, quando intraprendiamo una dieta ce le dobbiamo scordare. Oggi invece vi voglio proporre due alternative molto gustose per accompagnare i nostri piatti e le vostre pietanze preferite. Facili da realizzare, leggere e ricche di gusto: la prima è la salsa allo yogurt e la seconda è la salsa ketchup e cipolline. Vediamo come prepararle.

    Salsa allo yogurt

    INGREDIENTI

    un mazzetto di finocchietto selvatico

    100 g di yogurt bianco intero

    sale

    PREPARAZIONE

    Lavate il finocchietto selvatico e tritatelo finemente. Mescolate in una ciotola lo yogurt con un cucchiaio di finocchietto ed un pizzico di sale. Conservate in frigorifero.

    Salsa di cipolle e ketchup

    INGREDIENTI

    4 cipolline in agrodolce

    4 cucchiai di ketchup

    zucchero

    pepe

    PREPARAZIONE

    Tritate grossolanamente le cipolline con la mezzaluna. Unite al ketchup, un pizzico di zucchero, una grattugiata di pepe ed amalgamare gli ingredienti.