Ricette light: minestra di mais

Una minestra davvero leggera quella che vi propongo oggi perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana: mais e tofu sono gli ingredienti principali. Facilissima da realizzare è perfetta per una cena leggera e per chi vuole rimanere in forma.

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 18 aprile 2010

Ricette light: minestra di mais

Una minestra davvero leggera quella che vi propongo oggi perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana: mais e tofu sono gli ingredienti principali. Facilissima da realizzare è perfetta per una cena leggera e per chi vuole rimanere in forma. Con l’avvicinarsi della bella stagione poi, la minestra può essere anche gustata fredda, per pranzo accompagnata magari da un’insalata. Ecco la facilissima ricetta!

Ingredienti
1530 gr di mais congelato
pacchetto di tofu
cipolla piccola
1000 ml di acqua
10 gr di aneto
gr di basilico
gr di timo
10 gr di sale
20 gr di lievito nutrizionale

Preparazione
Frullate il tofu, la cipolla e metà del mais amalgamando il tutto con dell’acqua. Mettete poi il purè, il mais e le erbe in una pentola e porta ad ebollizione.

Lasciate bollire per mezz’ora. Aggiungi sale e lievito, altre erbe se gradisci.