Ricette light: minestra di pomodori

Oggi vi voglio presentare un piatto davvero semplice da realizzare ma che racchiude tutti i sapori della nostra cucina mediterranea: la zuppa di pomodoro è perfetta se seguite una dieta perché apporta molte vitamine ma pochissime calorie.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 7 maggio 2010

Ricette light: minestra di pomodori

Oggi vi voglio presentare un piatto davvero semplice da realizzare ma che racchiude tutti i sapori della nostra cucina mediterranea: la zuppa di pomodoro è perfetta se seguite una dieta perché apporta molte vitamine ma pochissime calorie. Accompagnata da un’insalata diventa un piatto completo e perfetto anche per una dieta estiva. La minestra di pomodoro infatti può essere gustata anche fredda, con un filo d’olio e due foglie di basilico. Da provare!

Zuppa di pomodoro

Ingredienti
920 gr di succo di pomodoro
10 gr di cipolle grattuggiate
chiodo di garofano tritato
80 gr di riso
150 gr di piselli surgelati
150 gr di granturco surgelato

Preparazione
Unisci succo di pomodoro, cipolla, chiodo di garofano e riso e porta ad ebollizione. Riduci il calore e fai bollire per circa 25 minuti. Aggiungi i piselli e il granturco e cuoci per altri 5 minuti. 8 porzioni. 93 calorie totali; 0 grassi.