Ricette light: mousse di peperoni

Oggi vi presento una ricetta leggera e con pochissime calorie ma molto molto gusto: si tratta della mousse di peperoni. Può essere consumata come piatto unico o accompagnata con del pane o come sughino per una ricetta di carne.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 23 marzo 2010

Oggi vi presento una ricetta leggera e con pochissime calorie ma molto molto gusto: si tratta della mousse di peperoni. Può essere consumata come piatto unico o accompagnata con del pane o come sughino per una ricetta di carne. L’unica controindicazione è per chi ha problemi di digestione: non tutti infatti (me compresa) riescono a digerire i peperoni senza problemi. E’ ottima anche come antipasto per una cena tra amici: da provare! Vediamo insieme come fare.

Ingredienti per 4 persone
ricotta 150 g,
1 peperone giallo,
1 spicchio di aglio,
olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio,
pane grattugiato: 2 cucchiai

Arrostire il peperone giallo, pelarlo, salarlo e lasciarlo sgocciolare per almeno 30 minuti.

Poi tagliatelo a fettine, aggiungere l’aglio tritato grossolanamente e frullarlo con un cucchiaio di olio, aggiungere la ricotta e amalgamare fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Ed ecco pronta la nostra ricetta da servire!