Ricette light: orata con limone

Il pesce è fondamentale nella nostra dieta: ne mangiamo sempre troppo poco, così come la verdura. Con i primi freddi però è fondamentale integrare l’alimentazione con le vitamine e i principi nutritivi contenuti in questi alimenti.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 3 novembre 2009

Il pesce è fondamentale nella nostra dieta: ne mangiamo sempre troppo poco, così come la verdura. Con i primi freddi però è fondamentale integrare l’alimentazione con le vitamine e i principi nutritivi contenuti in questi alimenti.

Ecco una ricetta facile e veloce…così non avrete più scuse per non cucinare il pesce!

-500 g di orata
-2 limoni
-1 cucchiaino di semi di finocchio
-1 pizzico di paprica dolce
-200 ml di vino bianco

Preparazione
Affettate i limoni a rotelle e mettete metà delle fettine di limoni sul fondo di una teglia antiaderente unta. Posate sopra al limone il pesce intero ma pulito, salato ed aromatizzato di paprica.

Cospargetelo con i semi di finocchio e copritelo con uno strato di fettine di limone rimaste; irrorate poi con il vino bianco.

Cuocete in forno caldo per 45 minuti e servite.