Ricette light originali: il ragù di arance

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    Quando è buono il ragù alla bolognese? Croce e delizia di ogni buona forchetta, è un condimento che se realizzato nella sua ricetta originale non è per nulla light e privo di calorie. Oggi vi voglio proporre una variante golosa e anche molto originale: le tagliatelle al ragù di arance. Ricetta ottima per la stagione estiva che unisce la freschezza della arance con il gusto dei gamberetti: per gustare una pasta diversa dal solito con un occhio sempre attento alla linea e alle calorie.

    Ingredienti per 4 persone

    Tagliatelle all’uovo 320 g

    Gamberetti (surgelati sgusciati) 400 g

    Arance 400 g (n.2)

    Cipolle 200 g

    Salsa di pomodoro 20 g

    Olio di oliva 20 g (n.2 cucchiai da tavola)

    Vino bianco 100 ml

    Aglio n.1 spicchio

    Prezzemolo tritato q.b.

    Basilico q.b.

    Sale q.b.

    Peperoncino q.b.

    Brodo vegetale q.b.

    Preparazione

    Fate soffrigere la cipolla tritata e l’aglio nel brodo vegetale. Poi unite la scorza grattugiata di n.1 arancia, il succo di n.2 arance, il vino e la salsa di pomodoro.

    Portate ad ebollizione ed aggiungete i gamberetti. Lasciate cuocere per 10 minuti circa. Unite basilico e prezzemolo tritati, sale e peperoncino a piacere.

    Lessate le tagliatelle e conditele con il sugo preparato.