Ricette light: pancake alla mela

da , il

    Oggi vi voglio proporre una ricetta light dolce, perfetta per la colazione del week end: si tratta dei pancakes con mele e avena. Questa ricetta prevede ingredienti semplici e salutari come la farina di grano, l’avena, la crusca, cannella, uvetta e mele. Una colazione ma anche un merenda perfetta per chi segue una dieta o anche per chi, semplicemente, ama i cibi semplici e molto genuini. Vediamo insieme come realizzarla.

    Pancake alla mela e fiocchi d’avena

    Ingredienti

    110 gr di farina di grano

    avena

    20 gr di crusca

    gr di cannella

    10 gr di lievito

    gr di sale

    40 gr di uvetta

    80 gr di mele tagliate

    250 ml di succo di mela

    Preparazione

    Per prima cosa mescolate tutti ingredienti secchi. Aggiungete poi l’uvetta e la mela. Mischiate con il succo finchè gli ingredienti secchi sono completamente inumiditi.

    Versate il composto un quarto alla volta in una padella antiaderente o una piastra. Cuocete finchè la parte inferiore non diventa marrone e la spatola scivola facilmente sotto.

    Girate e cuocete anche dall’altro lato.