Ricette light: pancake alla mela

Oggi vi voglio proporre una ricetta light dolce, perfetta per la colazione del week end: si tratta dei pancakes con mele e avena.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 23 aprile 2010

Oggi vi voglio proporre una ricetta light dolce, perfetta per la colazione del week end: si tratta dei pancakes con mele e avena. Questa ricetta prevede ingredienti semplici e salutari come la farina di grano, l’avena, la crusca, cannella, uvetta e mele. Una colazione ma anche un merenda perfetta per chi segue una dieta o anche per chi, semplicemente, ama i cibi semplici e molto genuini. Vediamo insieme come realizzarla.

Pancake alla mela e fiocchi d’avena

Ingredienti
110 gr di farina di grano
avena
20 gr di crusca
gr di cannella
10 gr di lievito
gr di sale
40 gr di uvetta
80 gr di mele tagliate
250 ml di succo di mela

Preparazione
Per prima cosa mescolate tutti ingredienti secchi. Aggiungete poi l’uvetta e la mela. Mischiate con il succo finchè gli ingredienti secchi sono completamente inumiditi.

Versate il composto un quarto alla volta in una padella antiaderente o una piastra. Cuocete finchè la parte inferiore non diventa marrone e la spatola scivola facilmente sotto.

Girate e cuocete anche dall’altro lato.