Ricette light: pancake di grano saraceno

Vi spieghiamo oggi come realizzare dei buonissimi pancake di grano saraceno perfetti per i bambini e per chi è a dieta.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 8 luglio 2010

Ricette light: pancake di grano saraceno

I pancake sono dei dolci tipicamente anglosassoni che in America si consumano durante la prima colazione. Perfetti anche per merenda e per chi ama questo tipo di piatti, bisogna ammettere che nella loro versione originale non sono certo light. Oggi vi spieghiamo come realizzare buonissimi pancake con il grano saraceno perfetti per la colazione e per tutti coloro che sono a dieta. Ecco la semplicissima ricetta che tutti possono imparare.

Ingredienti
120 gr di farina di grano saraceno
farina integrale
10 gr di prodotto sostitutivo dell’uovo
10 gr di lievito
vaniglia
cannella
125 ml di salsa di mele
500 ml di acqua

Preparazione

Per prima cosa mescolate tutti gli ingredienti secchi: poneteli in una ciotola grande e aggiungete tutti gli ingedienti liquidi, così da creare una miscela.

Se ci sono piccoli grumi non preoccupatevi perchè scompariranno durante la cottura. Ungete ora una piastra antiaderente e fate cuocere, come per i pancake normali, un cucchiaio di miscela alla volta , finchè non finirete tutti gli ingrdienti.

E’ una ricetta perfetta per i bambini e per la vostra colazione.