Ricette light: pasta al forno con radicchio

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    Troppe persone sono convinte, sbagliano, che una dieta ipocalorica non possa prevedere la pasta o i carboidrati: decisamente sbagliato, dato che questi alimenti sono alla base della nostra dieta. Sento molte mie amiche che, quando decidono di perdere qualche chiletto, la prima cosa che fanno è dire addio a pasta e pane. La verità è che non è la pasta che ingrassa ma il condimento che noi scegliamo: se c’è burro, troppi grassi è ovvio che questo non sarà un piatto light…vediamo come cucinare la pasta per poterla gustare senza sensi di colpa.

    INGREDIENTI

    1 cipolla bionda

    1 radicchio rosso

    3 cucchiai di olio extravergine di oliva

    250 ml di brodo vegetale

    sale fino

    pepe nero

    150 g di stracchino

    320 g di pasta

    Parmigiano Reggiano

    Mettete in una padella 2 cucchiai di olio, la cipolla affettata e fare imbiondire aggiungendo poi il radicchio tagliato a pezzi, un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe e cuocendo per 5 minuti a fiamma media.

    Tagliare lo stracchino a pezzetti.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

    Mettete la pasta in una pirofila aggiungendo un filo d’olio e mescolare. Unire poi anche il sugo di radicchio e cipolla, lo stracchino a pezzetti e mescolare.

    Coprire con una grattugiata di Parmigiano Reggiano ed infornare sotto il grill a 200° C per 10 minuti.