Ricette light: pasta al pomodoro e limone

Anche la pasta può essere fresca: con questa ricetta, conchiglie al pomodoro e limone, potete creare un piatto molto gustoso, leggero e anche fresco. Ottimo per una cena al mare anche i vostri amici saranno deliziati e soprattutto sarà molto gradito da chi non ama cibi troppo grassi.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 24 luglio 2009

Anche la pasta può essere fresca: con questa ricetta, conchiglie al pomodoro e limone, potete creare un piatto molto gustoso, leggero e anche fresco. Ottimo per una cena al mare anche i vostri amici saranno deliziati e soprattutto sarà molto gradito da chi non ama cibi troppo grassi.

La preparazione è facilissima e, anche se non siete un asso in cucina, ve la caverete egregiamente. Se poi state affrotando una dieta ricordate che non è assolutamente corretto eliminare i carboidrati ma semplicemente fare attenzione a non utilizzare condimenti troppo calorici.

Ecco la ricetta.

Conchiglie al pomodoro e limone

Ingredienti
250 g di conchiglie
350 g di pomodori maturi
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 limone
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione
Lavare bene i pomodori, pelateli e tagliateli a dadini. Poi cospargerli di sale, pepe e olio per farli insaporire; unite anche qualche foglia di basilico e lasciate riposare per almeno mezz’ora.

Fate cuocere la pasta e, quando al dente, scolarla e versarla subito nella ciotola con i pomodori insaporiti. Per completare grattuggiate il limone e aggiungete qualche fogliolina di basilico.