Ricette light: pasta al pomodoro e limone

da , il

    Anche la pasta può essere fresca: con questa ricetta, conchiglie al pomodoro e limone, potete creare un piatto molto gustoso, leggero e anche fresco. Ottimo per una cena al mare anche i vostri amici saranno deliziati e soprattutto sarà molto gradito da chi non ama cibi troppo grassi.

    La preparazione è facilissima e, anche se non siete un asso in cucina, ve la caverete egregiamente. Se poi state affrotando una dieta ricordate che non è assolutamente corretto eliminare i carboidrati ma semplicemente fare attenzione a non utilizzare condimenti troppo calorici.

    Ecco la ricetta.

    Conchiglie al pomodoro e limone

    Ingredienti

    250 g di conchiglie

    350 g di pomodori maturi

    2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

    1 limone

    sale e pepe

    basilico fresco

    Preparazione

    Lavare bene i pomodori, pelateli e tagliateli a dadini. Poi cospargerli di sale, pepe e olio per farli insaporire; unite anche qualche foglia di basilico e lasciate riposare per almeno mezz’ora.

    Fate cuocere la pasta e, quando al dente, scolarla e versarla subito nella ciotola con i pomodori insaporiti. Per completare grattuggiate il limone e aggiungete qualche fogliolina di basilico.