Ricette light: pasta con pesce spada

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    Il pesce è uno degli alimenti fondamentali da introdurre nella nostra dieta: soprattutto in estate si è portati a consumarne di più considerando anche il suo beneficio sulla nostra dieta e sulla nostra linea. Se però il solito pesce bollito vi ha un po’ stufati, ecco una ricetta nuova e golosa da proporre anche agli amici.

    Pasta al pesce spada affumicato

    Ingredienti:

    100 g di pesce spada affumicato

    4 cipollotti

    2-3 rametti di prezzemolo

    1 cucchiao d’olio extravergine di oliva

    250 ml di brodo vegetale

    sale

    pepe

    160 g di pasta

    Preparazione:

    Tritare grossolanamente il pesce spada e nel frattempo lavare i cipollotti e affettatene la parte più interna e tenera. Tritare finemente anche il prezzemolo e quindi fate dorare i cipollotti in una padella con un po’ di aglio e un pizzico di sale.

    Aggiungete poi al cipollotto mezzo mestolo di brodo, un po’ di pepe e fate cuocere a fiamma dolce per 10 minuti.

    Scottate poi il pesce spada per qualche secondo aggiungendo anche una manciata di prezzemolo. Lessate nel frattempo anche la pasta, scolatela e aggiungere un po’ di acqua di cottura al pesce.

    Saltate la pasta con il sugo e finite con una spolverata di prezzemolo.