Ricette light: pasta speziata

Oggi vi propongo una ricetta molto particolare: si tratta di una pasta speziata con i ceci, un modo nuovo e originale per gustare il cibo più amato da noi italiani.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 29 aprile 2010

Ricette light: pasta speziata

Oggi vi propongo una ricetta molto particolare: si tratta di una pasta speziata con i ceci, un modo nuovo e originale per gustare il cibo più amato da noi italiani. E’ semplicissima da preparare ma di grande effetto, che sarà perfetta anche per un pranzo o una cena con amici. Gli ingredienti sono genuini e salutare. Il suo gusto particolare è dato dai peperoni ma anche dal tabasco che aggiunge un tocco di piccante.

Pasta speziata con ceci

Ingredienti
pasta
ceci, sciacquati e scolati
fagioli bianchi con il liquido
brodo vegetale
peperoncini grossi
tabasco

Preparazione
Mettete la pasta a cuocere e nel frattempo, scaldate in una pentola un pò di brodo vegetale.

Tagliate i peperoncini a pezzi grossi e rosola nel brodo. Aggiungete quindi i ceci e altro brodo e cuoci per 5-10 minuti. Aggiungete poi i fagioli con il liquido e il resto del brodo.

Lasciate bollire e che il liquido si riduca un pò; finite con il tabasco se vi piace il piccante.