Ricette light per Natale: l’insalata invernale

da , il

    Ricette light per Natale: l’insalata invernale

    Oggi vi proponiamo un contorno light o un antipasto ideale per il vostro pranzo di Natale: si tratta della gustosissima insalata invernale. Un mix di sapori davvero unici, con le arance come ingrediente principale. In questo modo, potrete abbinare una ricetta leggera e facilmente digeribile con i piatti più calorici tipici del periodo natalizio. Realizzarla è davvero facile e i vostri ospiti gradiranno moltissimo questo piatto originale ma anche leggero, perfetto come antipasto o come contorno.

    Ingredienti

    1 confezione di insalata mista già pronta all’uso

    2 arance tarocco dolcissime

    1 finocchio

    4 gherigli di noce

    olio (extravergine d’oliva)

    sale

    pepe

    Preparazione

    Per prima cosa lavate il finocchio e tagliatelo molto finemente e mettetelo in una zuppiera. Sbucciate le arance togliete la parte bianca vicino alla buccia.

    Tagliate l’arancia in quattro parti poi a fette e mettetele insieme al finocchio. Aggiungete infine l’insalata e le noci sbriciolate grossolanamente.

    Condite con del buon olio sale e pepe.