Ricette light per una dieta gustosa

Stufi delle solite insalate? Anche se seguite una dieta non vuole dire che dobbiate accontentarvi di piatti insipidi e poco saporiti. Ecco allora tre ricette facili e veloci per mantenere la linea e non rinunciare al gusto.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 28 maggio 2009

Ricette light per una dieta gustosa

Stufi delle solite insalate? Anche se seguite una dieta non vuole dire che dobbiate accontentarvi di piatti insipidi e poco saporiti. Ecco allora tre ricette facili e veloci per mantenere la linea e non rinunciare al gusto.

RISO BASMATI AL CURRY IN FOGLIE DI FICO
Ingredienti per 6 persone
n.10 foglie di fico
gr. 300 di riso basmati
gr. 100 di pinoli
gr. 100 di uva sultanina
gr. 100 di noci
Curry
gr. 50 di olio
q.b. sale fino, peperoncino, brodo vegetale
Lessate le foglie di fico e farle asciugare mentre tostate il riso in poco olio, aggiungendo poco alla volta il brodo fino a completa cottura del riso. Unire i pinoli, l’uvetta e le noci tritate; unire il curry. Con il composto ottenuto e raffreddato, riempire le foglie di fico, arrotolarle e cuocerle con un poco di brodo.

GAZPACHO
Ingredienti per 4 persone
600 grammi di pomodori ramati;
2 peperoni verdi dolci;
1 cetriolo;
2 spicchi d’aglio;
2 cucchiai di aceto;
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
100 g di pane raffermo;
sale
Tagliate i pomodori in piccoli cubetti: sbucciate il cetriolo e mondate i peperoni dai semi e dai filamenti bianchi. Mettete il pane a bagno in acqua fredda. Frullate quindi gli spicchi d’aglio, spellati e schiacciati, con un peperone e mezzo e mezzo cetriolo affettato.
Aggiungete poi i pomodori e il pane strizzato e frullate. Quando si sarà formata una crema, unitevi l’olio, l’aceto, il sale e frullate ancora. Versate il composto nella zuppiera e sbattete con una forchetta, aggiungendo l’acqua fredda necessaria per avere una crema molto fluida. Servire freddo.

RISOTTO ALLA MELAGRANA
Ingredienti per 4 persone
Riso 320 g
Porri 200 g
Melagrane 320 g
Olio di oliva 20 g
Vino rosato secco n.4 cucchiai
brodo vegetale q.b.
Sale e pepe q.b
Sgranate le melagrane e frullatene la metà. Fate tostare i porri tritati finemente con l’olio quindi aggiungete il riso; spruzzatelo con il vino quindi aggiungete brodo; a fine cottura aggiungere il succo e i chicchi di melagrane, regolare di sale e pepe e servire.

Ricette tratte da adieta.it