Ricette light: pollo alla mediterranea

da , il

    Ricette light: pollo alla mediterranea

    Oggi vi voglio proporre una ricetta light che ha come ingrediente principale il pollo, una carne light ma per molte persone un po’ insipida. Nelle preparazioni con il pollo è fondamentale la fantasia, per creare piatti sfiziosi, originali e con un gusto deciso. In questo periodo più che mai è necessario fare attenzione a quello che mangiamo per evitare che gli stravizi di Natale ci regalino chili di troppo che non vogliamo. Nei giorni in cui possiamo mangiare a casa, vi consiglio di seguire una dieta leggermente ipocalorica che andrà a bilanciare tutte le calorie della settimana.

    Ecco la ricetta del pollo alla mediterranea.

    Ingredienti

    Petti di pollo

    Buccia di limone

    Qualche cappero

    ½ cucchiaino di timo e maggiorana

    Olio di oliva

    ½ cucchiaino di aceto balsamico

    Sale

    Pepe

    Preparazione

    Per prima cosa battete leggermente il petto di pollo e tritate la buccia (solo la parte gialla) del limone e i capperi. Cuocete il petto di pollo, in una padella antiaderente, da ambo le parti in un po’ d’olio caldo.

    Poi aggiungete il trito appena preparato, bagnateli con l’aceto balsamico e spolverizzateli con le erbe aromatiche. Terminate la loro cottura a fuoco basso e a pentola coperta. Serviteli subito ben caldi.