Ricette light primaverili: mousse di limone

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    La primavera sembra finalmente arrivata e con il sole e la temperatura che si fa più mite anche la nostra voglia di mangiare più sano aumento. Un po’ perché ci rendiamo conto che la prova costume non è poi tanto lontana e un po’ perché l’allegria che deriva dalla bella stagione ci invoglia a mangiare cibi più sani. Oggi vi spiego come preparare una mousse di limone light: perfetta per concludere un pasto e aiutare la digestione ma anche per una fresca merenda. Semplicissima e genuina, vediamo come si prepara.

    Ingredienti:

    3 uova

    4 limoni

    150 gr. di zucchero

    30 gr. di zucchero a velo

    un pizzico di sale

    Procedimento

    Unite in una ciotola di vetro i tuorli delle uova con lo zucchero e mescolate: aggiungete poi la scorza grattugiata di un limone e il suo succo. Cuocete ora il composto a bagnomaria per almeno 8 minuti mescolando spesso.

    Montate ora gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a velo. Aggiungete il composto alla crema fatta raffreddare e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.