Ricette light: riso al sesamo con verdure

Pubblicato da Francesca Bottini Sabato 26 marzo 2011

Ricette light: riso al sesamo con verdure

Ecco una ricetta light davvero sfiziosa, originale e buonissima. Si tratta del riso al sesamo con verdure che potrete anche servire per una cena con amici, stupendo tutti. Il riso è uno degli alimenti più indicati se seguite una dieta ipocalorica perché ricco di amido, fibre, vitamine, minerali e proteine nobili. Con il riso poi potrete anche creare tantissime ricette sfiziose e grazie alla vostra fantasia ogni giorno avrete una nuova ricetta. Il piatto che vi proponiamo oggi è assolutamente da provare, davvero sfizioso e goloso, per chi non vuole rinunciare alla buona cucina.

Ingredienti:
100 gr di riso integrale
1 carota
1/2 cipolla
1 costa di sedano
1 cucchiaino di semi di sesamo neri
1 pizzico di sale
1 filo di olio d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa lavate bene il riso sotto l’acqua; mettetelo in una pentola alta con la carota, la cipolla, il sedano e l’acqua; accendete il fuoco, salate e portate ad ebollizione. Trascorsi 10 minuti abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti; spegnete e lasciate gonfiare il riso coperto per qualche altro minuto. Tostate i semi di sesamo a secco, girandoli con una spatola in legno, fino a farli scoppiettare e profumare; aggiustate di sale e condite con l’olio crudo. Servite il riso cospargendolo con i semi di sesamo e con le verdure tagliate a pezzetti.