Ricette light: spezzatino al limone

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    Oggi vi presento una ricetta molto gustosa per non rinunciare ai piaceri della buona tavola neanche se state seguendo una dieta. Lo consiglio sempre: il nostro regime alimentare deve essere realistico ed è inutile prevedere di mangiare per un mese solo insalatine e carne senza condimento. In questo modo la nostra dieta è destinata al fallimento. Ecco invece una ricetta equilibrata che vi consente di contenere le calorie ma con gusto!

    Ingredienti:

    400 g di spezzatino di vitello,

    una cipolla,

    uno spicchio d’aglio,

    un ciuffo di prezzemolo tritato,

    il succo e la scorza grattugiata di due limoni,

    una tazza di brodo di dado,

    due cucchiai di olio di oliva extravergine d’oliva,

    30 g di prosciutto crudo magro a dadini,

    1 cucchiaio di farina,

    sale e pepe

    Preprazione

    Rosolate a fuoco vivo lo spezzatino e il prosciutto in una padella antiaderente con l’olio. Sgocciolateli e trasferire il vitello in un piatto.

    In una padella mettere la cipolla tritata e l’aglio schiacciato e far appassire a fuoco basso per circa 10 minuti. Rimettere la carne in padella, regolare di sale e di pepe, versare il succo di un limone e il brodo.

    Coprire e far cuocere per un’ora. Quindi togliere la carne dal tegame e, nel brodo di cottura, versare la farina, il prezzemolo tritato e la scorza dei limoni grattugiata.

    Alzare la fiamma a far addensare, quindi versare la salsa sulla carne e servire.