Ricette light: tacchino al rosmarino

da , il

    Ricette light: tacchino al rosmarino

    Come ben sappiamo il tacchino è una delle carni più magre che esistono: è quindi ottima per chi sta intraprendendo una dieta. Se anche voi dopo Carnevale vi siete ritrovati con qualche chiletto di troppo sarà utile correre ai ripari: questa ricetta ad esempio, è ottima come pranzo accompagnata da verdure grigliate ma anche per cena, dato che è una carne facilmente digeribile. Ecco come preparare il tacchino al rosmarino: facile, veloce e gustoso!

    INGREDIENTI

    4 fette di tacchino (300 g circa)

    farina

    2 rametti di rosmarino

    2 cucchiai d’olio extravergine di oliva

    2 spicchi d’aglio

    100 ml di vino bianco secco

    sale

    pepe nero

    Preparazione:

    Battete le fettine con un batticarne per ammorbidirle: nel frattempo lavate il rosmarino e tritate le foglie con la mezzaluna. Passate le fettine nella farina.

    Mettere l’olio in una capace padella e soffriggere l’aglio a fiamma vivace. Unite la carne dopo aver tolto l’aglio: fatela dorare da un parte e aggiungete il rosmarino, dall’altra parte sempre aggiungendo il rosmarino.

    Bagnate con il vino bianco secco, cuocete ma senza esagerare per non fare indurire la carne. Condire con il pepe e servire.