Ricette light: torta di mele dietetica

Oggi vi spieghiamo come preparare una torta di mele leggerissima ma molto buona: un’ottima alternativa ai dolci più grassi, decisamente non indicati se state seguendo una dieta dimagrante.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 7 ottobre 2010

Ricette light: torta di mele dietetica

La torta di mele è uno dei dolci più amati da tutti ma forse non proprio indicata se stiamo seguendo una dieta: oggi vi vogliamo proporre una variante molto gustosa senza burro indicatissima anche per chi segue un’alimentazione ipocalorica o una dieta. Gli ingredienti di base sono gli stessi tranne ovviamente quelli più grassi. Non è comunque difficile creare ricette molto gustose anche rinunciando ai cibi più grassi e poco indicati per chi segue una dieta. Ecco la facilissima ricetta per preparare una torta di mele buonissime e light.

Ingredienti
Un kg. di mele renette,
150 g. di farina di grano tenero tipo 00,
50 g. di miele,
un uovo,
un limone,
una bustina di lievito per dolci,
sale,
olio,
pangrattato per ungere la teglia.

Preparazione

Per prima cosa affettate le mele a fettine sottili; lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza che terrete da parte, tagliatelo a metà e irrorate le mele con un po’ di succo in modo che non anneriscono mentre preparate l’impasto.

Nel frattempo fate scaldare il forno a 180°, mentre ungete una teglia di 24 centimetri di diametro e spolveratela con del pangrattato; sbattete con una frusta elettrica l’uovo intero, sgusciato, con il miele, fino ad ottenere una crema spumosa.

Infine aggiungete anche la farina setacciata e mescolata con due cucchiaini di lievito e un pizzico di sale; mescolate con una frusta in modo che non si formino dei grumi, e aggiungete le mele, tenendo da parte qualche fetta per decorare. Versate il composto nella tortiera e finite con le fettine di mele, infornate e cuocete per 45 minuti.