Ricette light: torta mandorle e cannella

Anche se siete a dieta non è detto che dobbiate rinunciare ai dolci. L’importante è scegliere delle ricette leggere, che vi consentano di gustarvi anche un fetta di torta in tutta tranquillità e senza sensi di colpa.

Pubblicato da Francesca Bottini Sabato 13 marzo 2010

Anche se siete a dieta non è detto che dobbiate rinunciare ai dolci. L’importante è scegliere delle ricette leggere, che vi consentano di gustarvi anche un fetta di torta in tutta tranquillità e senza sensi di colpa. Il dolce che vi propongo oggi ha solo 80 calorie a porzione e si tratta di una torta di mandorle e cannella, molto particolare e davvero gustosa. Perfetta per la merenda, potete consumarla anche a colazione con il caffè e una ricca macedonia. Vediamo come prepararla!

Ingredienti per 4 persone
250 gr di mandorle
10 albumi
100 gr di fruttosio
150 gr di farina
Cannella q.b.

Preparazione
Frullare le mandorle con il fruttosio sino a ridurle in crema, passate a montare gli albumi a neve ferma.

Amalgamare il tutto aggiungendo la farina setacciata e alla fine la cannella.

Foderare una teglia da torta con un foglio di carta da forno, versare il composto ed infornare a forno già caldo a 180°C per 45 minuti.