Ricette light: tortino di spinaci

Una ricetta facile che piace proprio a tutti e che sarà ottima da utilizzare come pausa pranzo in ufficio. Si tratta di una tortino di spinaci, perfetto come piatto unico ma anche come antipasto per una cena.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 16 aprile 2010

Ricette light: tortino di spinaci

Una ricetta facile che piace proprio a tutti e che sarà ottima da utilizzare come pausa pranzo in ufficio. Si tratta di una tortino di spinaci, perfetto come piatto unico ma anche come antipasto per una cena. Una ricetta davvero facile da realizzare e che vi consentirà anche di poter preprare in anticipo qualche piatto per un pranzo o una cena. Vediamo insieme come fare.

Ingredienti
mazzo di spinaci lavati e tagliati
cipolle verdi tagliate finemente
10 gr di prezzemolo tritato
40 gr di ricotta senza grassi
20 gr di formaggio senza grassi a pezzettini
uova (o sostituti)
gr di aneto
120 gr di farina
250 ml di acqua

Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Nel frattempo saltate le cipolle e prezzemolo finchè le cipolle non diventano morbide. Unite ora spinaci, formaggi, due uova e l’aneto.

Unite le altre 2 uova, farina e acqua in una ciotola e mescola bene per avere un composto ben amalgamato. Ungi una teglia e versa metà del composto con attenzione. Coprite il tutto con gli spoinaci e versate l’altra metà rimasta sopra gli spinaci.

Cuocete per 45-50 minuti e servite immediatamente.