Ricette light: tranci di salmone e legumi

Oggi vi propongo un ricetta a base di pesce: non ne mangiamo mai abbastanza, spesso per la non voglia di pulirlo o per la mancanza di fantasia. Ecco quindi una ricetta facile facile che potrete realizzare per una cena tra amici.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 10 novembre 2009

Ricette light: tranci di salmone e legumi

Oggi vi propongo un ricetta a base di pesce: non ne mangiamo mai abbastanza, spesso per la non voglia di pulirlo o per la mancanza di fantasia. Ecco quindi una ricetta facile facile che potrete realizzare per una cena tra amici.

Ingredienti per 4 persone
Legumi secchi misti 100 g,
olio extravergine d’oliva 30 g,
4 tranci di salmone 450 g,
pomodoro fresco 150 g,
prezzemolo,
aglio,
alloro,
timo,
sale,
pepe.
Preparazione
Preparate in ammollo un misto di legumi e aromatizzate l’acqua con un rametto di timo, una foglia di alloro e uno spicchio di aglio, Poi mettete i legumi a cuocere per circa 90 minuti.

Tritare un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d’aglio; tagliare il pomodoro a dadini eliminando i semi.

Scolate i legumi in una una casseruola con il trito, i pomodori e tre mestoli di acqua. Lasciare cuocere a fuoco medio per 20 min. circa, quindi unire i tranci di salmone e cuocere per una decina di minuti. Mettere il pesce su un piatto, far restringere la salsa, quindi versala sopra al pesce.