Ricette light: vellutata di pomodoro

Una ricetta molto semplice ma che stuzzica anche i palati più esigenti: la vellutata di pomodoro è perfetta per chi segue una dieta e per chi vuole sperimentare piatti leggeri ma senza rinunciare al gusto.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 17 settembre 2009

Una ricetta molto semplice ma che stuzzica anche i palati più esigenti: la vellutata di pomodoro è perfetta per chi segue una dieta e per chi vuole sperimentare piatti leggeri ma senza rinunciare al gusto.

INGREDIENTI per 4 persone
500 g di pomodori
4 gambi di sedano
4 patate
30 g di fecola di patate
1/2 peperoncino tritato
500 ml litro di brodo vegetale
120 ml di latte scremato
6 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
1/4 di cipolla
sale
1/2 cucchiaino di zucchero

Preparazione
Scottate i pomodori in acqua bollente e poi spelateli, nel frattempo lavare il sedano e tagliarlo a pezzetti e anche le patate. Unite il sedano, le patate i pomodori con un cucchiaino di sale, mezzo di zucchero, la fecola di patate e il peperoncino e fate cuocere per 20 minuti.

Unite il brodo e cuocete per altri 40 minuti e frullate il tutto con la frusta elettrica.

Fate cuocere nuovamente fino a bollore e aggiungete il latte, le foglie di basilico spezzettate e un trito preparato con la cipolla e uno spicchio d’aglio. Fate bollire per altri cinque minuti e servite.