Ricette light: verdure e insalata invernale

Anche le buone forchette dopo questo tour de force natalizio non ne potranno più di cibi pesanti e super calorici…almeno fino a capodanno.

Pubblicato da Francesca Bottini Lunedì 28 dicembre 2009

Ricette light: verdure e insalata invernale

Anche le buone forchette dopo questo tour de force natalizio non ne potranno più di cibi pesanti e super calorici…almeno fino a capodanno. Nel frattempo allora possiamo prenderci un pausa dalle abbuffate e concederci qualche pranzettino light, ovviamente senza rinunciare al gusto! Oggi infatti vi voglio proporre la ricetta per una bella insalatona che può essere gustata anche come piatto unico per un pranzo a tutto benessere. Gli ingredienti sono quelli tipici del periodo come patate, mele e sedano. Vediamo come fare.

Ingredienti
750 gr di patate dolci a cubetti, sbucciate
mela con la buccia
gambi di sedano tagliati
cipolla rossa piccola
gr di zenzero fresco grattuggiato
aceto di riso

Preparazione
Cominciate lessando le patate finchè non diventano morbide. Sbucciatele e tagliate a fettine.

Tagliate anche tutti gli altri ingredienti a fettine mescolandoli delicatamente per evitare che le patate si sfaldino.

Condite con un po’ di aceto e servite.