Ricette light: verdure e insalata invernale

da , il

    Ricette light: verdure e insalata invernale

    Anche le buone forchette dopo questo tour de force natalizio non ne potranno più di cibi pesanti e super calorici…almeno fino a capodanno. Nel frattempo allora possiamo prenderci un pausa dalle abbuffate e concederci qualche pranzettino light, ovviamente senza rinunciare al gusto! Oggi infatti vi voglio proporre la ricetta per una bella insalatona che può essere gustata anche come piatto unico per un pranzo a tutto benessere. Gli ingredienti sono quelli tipici del periodo come patate, mele e sedano. Vediamo come fare.

    Ingredienti

    750 gr di patate dolci a cubetti, sbucciate

    mela con la buccia

    gambi di sedano tagliati

    cipolla rossa piccola

    gr di zenzero fresco grattuggiato

    aceto di riso

    Preparazione

    Cominciate lessando le patate finchè non diventano morbide. Sbucciatele e tagliate a fettine.

    Tagliate anche tutti gli altri ingredienti a fettine mescolandoli delicatamente per evitare che le patate si sfaldino.

    Condite con un po’ di aceto e servite.