Ricette light, zucchine ripiene con orzo

Le verdure le potete riempire con qualsiasi cosa: nel video si parla di prosciutto, uova e formaggio. Ora così ovviamente è un po’ più pesante. È meglio che seguiate la mia ricettina a base di orzo, che come sapete è leggero, gustoso e mantiene snelli.

Pubblicato da Valentina Morosini Domenica 25 aprile 2010

Ricette light, zucchine ripiene con orzo

Oggi parliamo di verdure ripiene. Proprio ieri vi ho esposto quanto legumi, pesce e verdure siano fondamentali per mantenere in salute il cuore e non solo. Se dovete rimettervi in forma, perché avete preso un po’ di chili questo piatto è ideale (anche da portarsi in ufficio). Le verdure le potete riempire con qualsiasi cosa: nel video si parla di prosciutto, uova e formaggio. Ora così ovviamente è un po’ più pesante. È meglio che seguiate la mia ricettina a base di orzo, che come sapete è leggero, gustoso e mantiene snelli. Aspetto di sapere se siete riusciti a riprodurla e se vi siete trovati bene.

Ingredienti

• zucchine medie, tagliate a metà
• spicchio d’aglio, sbucciato e tagliato
• 40 gr di cipolla tagliata
• 10 gr di prezzemolo fresco tagliato
• gr di basilico secco
• 80 gr di funghi a cubetti
• 110 gr di pomodori a cubetti
• 50 gr di peperoni verdi tagliati
• salsa piccante
• 150 gr di orzo
• 110 gr di mozzarella senza grassi tagliuzzata
• 40 gr di parmigiano

Sbollentate le zucchine e rimuovete la polpa, dopo avere tagliate a metà per il lungo. Appoggiate le zucchine svuotate in una teglia, mentre in una grande padella antiaderente rosolate l’aglio e le cipolle a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungete la polpa di zucchine, prezzemolo, basilico, funghi, pomodori, peperoni, salsa piccante. E fate saltare a fuoco al per qualche minuto.

L’orzo vi consiglio di farlo cuocere in tanta acqua per almeno 10/15 minuti. Deve essere un po’ al dente. Scolatelo e con la mozzarella, aggiungetelo all’impasto. Ora riempite le zucchine e infornate a 180 gradi da 25 a 30 minuti. Ecco un piatto poco calorico e sostanzioso.