Tabagismo, la dieta per il fumatore

Un’ottima cose se si aggiunge che anche i multivitaminici hanno lo stesso effetto. Quindi sì a inserire nella propria alimentazione insalate e affini, ovvero vitamina C, A e K, luteina, acido folico, carotenoidi. In realtà sul tema vitamine e protezione dal tumore al polmone ci sono ancora dei dubbi.

Pubblicato da Valentina Morosini Venerdì 12 febbraio 2010

Tabagismo, la dieta per il fumatore

Chi ha il vizio del fumo di solito sa bene quali siano i rischi che corre, ma decide lo stesso che il piacere è tale che non si può pensare al futuro. Diciamo fatalismo? Per me incoscienza. Comunque, è stata studiata una dieta per aiutare queste persone e riequilibrare il proprio corpo (per prevenire malattie come il cancro al polmone). I ricercatori hanno preso in considerazione 21 elementi della dieta, scoprendo che il consumo di folati (che si trovano ad esempio in spinaci, insalata, legumi, fegato) e di vegetali a foglie verdi si associava a una ridotta metilazione e quindi, in teoria, a un minor rischio di tumore al polmone. Fantastici anche per proteggere dallo smog.
Un’ottima cose se si aggiunge che anche i multivitaminici hanno lo stesso effetto. Quindi sì a inserire nella propria alimentazione insalate e affini, ovvero vitamina C, A e K, luteina, acido folico, carotenoidi. In realtà sul tema vitamine e protezione dal tumore al polmone ci sono ancora dei dubbi.

«Dobbiamo risolvere le contraddizioni che sono emerse nei diversi studi che si sono occupati del ruolo di vitamine e nutrienti vari nella protezione dal cancro: servono ricerche ulteriori che indichino chiaramente gli effetti dei fattori alimentari sulle cellule, per suggerire finalmente strategie preventive che possano avere successo», specifica uno studioso.